Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

LA CASERADA – Festa dell’agricoltura

6 agosto-8:00/17:00

Domenica 6 agosto

Programma:

Ore 9.30

INIZIO MANIFESTAZIONE – Raduno degli animali della fattoria – Vitelli, capre , pecore, conigli, galline e apertura parco giochi di fieno

Ore 10.00

Inizia la lavorazione del prato con lo SFALCIO A MANO e la fienagione alla CARGA DEL FEN – A seguire mungitura capre con i relativi assaggi

Ore 12.00/13.30

PRANZO TIPICO

Ore 14.00

Mungitura mucche a mano e “Caserada” con degustazione dei prodotti

Ore 16.00

Intrattenimento con giochi per adulti e bambini

Possibilità di cena dalle ore 18.30 in poi con assaggi di mosa e supa

Ore 19.30

Serata danzante con Alberto

 

La Caserada e la festa del fieno ai Laghetti di S. Leonardo.

La Caserada, la lavorazione tradizionale del latte con degustazione di prodotti e lavorazione del fieno. Un tuffo nel passato delle nostre tradizioni più care con mostra di animali da fattoria.

  • Raduno degli animali d’alpeggio
  • Pranzo Tipico
  • Inizio Caserada
  • Cena tipica e a seguire concerto con “Alberto Dimensione Musica”

La Caserada – Come nasce il formaggi in malga

Fare il formaggio in malga era, e rimane, il miglior modo di conservare il latte prodotto sugli alpeggi; serviva infatti un formaggio in grado di durare nel tempo, quale riserva per il periodo invernale. Per ottenere un prodotto stagionabile, si usava preparare un formaggio magro, con il vantaggio di ottenere nello stesso tempo una quantità maggiore di burro. Per il consumo più immediato, si produceva invece un tipo di formaggio grasso ottenuto da latte intero di una sola mungitura, come il Casolèt.

 

 

L'immagine può contenere: 2 persone, spazio all'aperto e natura

 

L'immagine può contenere: 3 persone, persone che sorridono, persone sedute, albero, spazio all'aperto e natura

Dettagli

Data:
6 agosto
Time:
8:00/17:00
Categoria Evento:

Luogo

Laghetti di S. Leonardo
Vermiglio,
+ Google Map:
Phone:
0463- 758200
Website:
vermigliovacanze.it